LIBRERIA TARANTOLA SAS: Scheda prodotto
VERDURE DIMENTICATE. CONOSCERE E CUCINARE ORTAGGI ANTICHI, INSOLITI E CURIOSI (L
di PECCHIOLI MORELLO
Stato Editoriale
Fuori commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: VERDURE DIMENTICATE. CONOSCERE E CUCINARE ORTAGGI ANTICHI, INSOLITI E CURIOSI (L
- Sottotitolo: (LE)
- Autore: PECCHIOLI MORELLO
- Illustratore: TRAINITO STEFANO
- Editore: GRIBAUDO
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Collana: SAPORI E FANTASIA
- Anno: 2016
- ISBN: 9788858014844
- Pagine: 199
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Questo libro presenta una selezione di ortaggi antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e prati. Più di 80 ricette con ortaggi "minori" ed erbe che meritano di trovare posto sulla nostra tavola per la ricchezza di sapori che sono in grado di donare. Patissone, rutabaga o navone o rapa svedese, zucca centenaria, barba di becco... Per ogni ortaggio il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali sugli usi in cucina, oltre a qualche ricetta per provare subito questi ingredienti: carpaccio di ramolaccio nero, insalata di pomodori e baccelli di pisello asparago, tuberine saltate in padella, linguine con barba di frate e ricotta, ravanelli e pompelmo fritti...